期刊论文提案 vs. 会议提案

Overview

期刊论文提案与会议提案的主要差别是:会议提案是用于审查您的论文是否能够在会议中发表,而期刊论文提案则用于审查您的论文是否能发表至同心期刊。一篇期刊论文提案是作为是否能发表期刊文章的申请书,在提交完整论文之前,您的论文提案需要通过审查团队的评议。

所有通过审查的提案皆能够(但非必要)向同心提交完整的文章以进行下一步的出版程序(但非必要)。

会议提案

会议提案可以采取以下几种形式:1) 论文演讲(将被安排至主题论文演讲或焦点讨论会);2)工作坊/互动式演讲;3)海报或展览;4)焦点讨论会

期刊论文提案

若您的期刊论文提案通过审查,您可以随时向我们提交完整的论文以进行下一步的出版程序。在你的论文能被出版之前,你需要先注册成为共同体会员。关于文章出版的信息,请点选这里

FAQs

如果我已经有一个会议提案,我还能够投递完整的期刊文章吗?

可以,所有已经被接受的提案,无论是何种形式,皆能够向同心提交完整的文章以进入期刊论文出版程序。

如果我无法参加会议,但我有兴趣以远端的方式报告,我应该如何投递会议提案?

如果您无法参加会议,但有兴趣以其中一种的远端演讲形式报告,您需要在提案征集表中勾选“远端”的选项。(远端选项可能不适用于某些会议)

在一个会议中我可以报告几个研究提案?

为了确保会议行程安排的流畅性与公平性,每一个研究必须至少有一个主要作者登记参加会议。举例来说,同一篇文章若有三个作者登记参与会议,每一个作者最多能登记为三个文章的协同作者,但必须确保三个作者都登记参加会议,因为一篇文章至少要有一个主要作者在现场报告。换言之,每一个在会议中发表的作品至少要有一个演讲者注册参与会议。请注意,若您以中文提交会议提案,但您也希望能在英文分会报告您的研究,您可以破例已同一个提案分别进行两次演讲。若您有此需求,請告知會議組方便我們安排您的會議行程。若您有此需求,请告知会议组方便我们安排您的会议行程。 请注意,同心学术联合会针对双语演讲者提供不同的规则,若您有意愿在会议中以两种以上的语言报告同一篇会议提案,请特别告知工作人员,我们能替您安排两场演讲。

我何时可以递交论文的全文?

一但您的提案被接受(无论是会议或期刊论文提案),您可以在会议开始前、进行中或会议结束后向我们递交论文。如果您不参加会议,在提案通过审查后,您可以随时向我们提交论文全文。

你们出版会议论文集吗?

同心并不出版会议论文集,但是所有通过会议提案的研究作品皆可以向我们提交完整论文,在通过同行审查与所有出版程序后即可以出版在同心的期刊系列中。