认识详细的出版程序

Step-by-Step Guide

解说期刊论文的出版程序与递交截止日周期

出版程序

1. 投递一篇会议演讲提案或一篇期刊论文提案

2. 一但您的会议演讲提案通过审查,您可以随时向我们提交您的论文全文。您可以参考以下的投稿时限。

3. 一旦我们收到您的论文,文章将会进行初步的编辑审查,检查论文是否符合格式和投稿要求。若您的论文达到标准,文章中所有能够识别作者身分的细节将会被移除,接着送至两位符合资格的同行审查者进行评审。

4. 当两位审查者都缴回评审结果,且评审者的个人识别信息都移除之后,我们会将审查结果透过电子邮件寄发给您。若您的论文遭到退回,您可以修改后重新递交一次,并附上更动注记表,详细描述您修改过的段落,我们会将论文送交给新的审查者。

5. 如果您的文章收到“接受”或“修改后接受出版”的结果,您将需要成为同心的学术社群会员或者注册参加会议,才能进行下一步的出版程序。请注意,您的会员必须符合您投稿的共同体主题以及年份。

6. 接下来您需要签署出版同意书,并送交您的最终版论文。假若您的论文收到“修改后接受出版”的审查结果,除了修改过的文章之外,您需要递交一份更动注记表,详细注明经过审查者建议后所修改的部分。

7. 若您的同行审查结果是“接受”或“修改后接受出版”,一旦我们收到您的论文最终稿,同心的出版团队将会进行最终校稿,目的在于检查您的论文是否符合芝加哥论文引用格式第16版,以及您的修改是否符合审查者的反馈。最终校稿完成之后,您的文章将送交排版,完成后我们会寄送备份给您,并请您批准出版。

8. 已经附上引用文献的单篇论文可用“网路抢先版”的方式先行发布。完整版的卷期则依照常规一季一期的出版规律发表。除了年度回顾之外,其它的期刊皆是一卷四期。