成为同行审查者

请完成表格来成为同心学术联合会期刊的审查者,协助我们审议论文。

Step-by-Step Guide

如果您有兴趣成为同心学术期刊的论文审查者,请通过此页了解如何成为期刊审查者、下载并填写申请表格。

请通过以下连结下载表格,填写后发送给我们并成为期刊审查者。如果您有任何问题,请浏览以下FAQ取得协助。

FAQs

谁能够成为期刊审查者?

同心学术联合会出版的期刊论文皆经过同行审查过程。审查者皆是联合会中活跃的成员。评审者大多曾参与过同心学术联合会的会议、曾投稿于同心学术的期刊或是经过我们的团队筛选过、自愿参与同行评审的学者。同心採用成员高度参与、协同式、标准化的审查系统,有别于其他期刊阶级式的同行审查方式。 审查者会根据其研究专长与学术兴趣来分配审查文章。为了答谢审查者对期刊论文的反馈和出版建议,我们将审查者将在每一卷的最后一期中列名致谢。

我需要花多少时间评审一篇文章?

审查者约有2周的时间完成审查的作业。如果您收到一个审查项目但无法在2周时限内完成,请立即告知出版团队以便我们重新指派另一名审查者。

我要如何收到审查的文章?

如果您被选为同心期刊的审查者,您将会经由电子邮件收到待审文章和审查报告。如果您无法顺利下载该文章,请直接联繫我们。请注意,如果您在收到审查项目的两周之内没有回复,那您将会从审查委员名单中被移除。

我要如何审查文章,又该如何送交完成审查的文章?

首先,请先阅读该论文,并完成附在其中的审查表。如果您给该论文相对高的评分,那您不一定要给予细节性的评论,但您的详细反馈与建议将能够提供该作者更多帮助。假若您在任何一个标准之下给该论文低于75%的评分,那您需要给予该分数理性的解释。请注意,根据规定,出版团队在收到评分报告后是不允许做任何更动即须送交给原作者。 若需要,您可以自由在文章中做注解,但请用明显的方式区隔您的加注与原文,譬如萤光标记或利用Word中的追踪修改功能。若您使用了追踪修改功能,我们会确保您的身分不会曝光。请通过电子邮件回复您的审查意见,包含评分表和其他需要的附加信息。