Opening Session, Third Global Studies Conference, Pusan National University, Busan, South Korea
Garden Conversation with Kris Gutierrez, Fourth International Conference on Diversity in Organizations, Communities, and Nations, University of California, Los Angeles, Los Angeles, USA
Garden Conversation with Juliet Mitchell, Third International Conference on New Directions in the Humanities, New Hall, University of Cambridge, Cambridge, UK

我们致力于为与会者提供互动、对话及相互学习的机会。为此,我们的国际会议提供不同的参会方式。

我们鼓励所有参加同心国际会议的发言者投稿同心相关的学术期刊,发表您的论文。发表会议和期刊论文步骤如下:(1)提交演讲提纲;(2)若论文提纲被会议采纳,则可在会议上发表演讲;(3)您也可在会前或会后直接提交完整论文,我们将组织同行评议并决定是否能够发表在同心相关的期刊上。

演讲方式 - 现场发言

全体大会演讲

全体大会一般是会议当天的第一项,至少一位发言者会在全体大会上面向全体与会人员发表紧扣会议主题的正式演讲。全体大会发言者一般需是世界顶尖学者。全体大会通常不提供问答环节,与会者可在花园交谈环节中与发言者交流探讨。

花园交谈

花园交谈是一个非正式的、允许自由交谈的会议环节。在这一环节中,与会者可以自由地与全体大会发言者就其发言深入交流探讨。若天气和场地允许,大会通常尽量把这一环节安排在户外。

圆圈谈话

圆圈谈话一般在会议首日或末日举行,目的在于为具有相似研究兴趣和关注点的与会者提供相互交流的机会。与会者根据主题自主选择参与哪个小组,并就他们认为该主题下最重要的问题和事件进行深入讨论。讨论一般都以“我们是谁?”、“我们的共同点是什么?”、“社会当前面临的与这一领域相关的挑战是什么?”以及“这一领域的理论建设面临的挑战与实践的需求是什么?”等问题展开。

主题演讲

主题演讲是根据话题分成不同分会进行演讲和讨论的发言方式,由3-4个主题演讲和小组讨论组成。每个发言者分别发表一个20分钟左右的正式演讲,演讲之后有问答环节。分会主持人会负责介绍发言者,控制发言时间并引导讨论。基于主题演讲的正式论文可以投稿发表到同心学术联合会相关领域的学术期刊。

专题座谈会

专题讨论会由四至五个学者组成,从不同角度讨论某一课题。正式演讲后会通常安排专家评论和小组讨论。根据座谈会讨论而成的文章,可以以一篇或者多篇论文的形式投稿发表到同心学术联合会相关的期刊上。

焦点讨论会

有些作者希望通过会议聚集一批有相同研究兴趣的学者一起讨论、思考一些专门话题,以便丰富其观点、完善其文章,而不希望做正式的演讲,为此,我们在会议上组织集中的圆桌会议供学者深入讨论交流。一次会议上将安排多场焦点讨论会,以某作者的核心思想摘要或者论点来引导讨论和促进对话。基于圆桌会议讨论发展的论文可以投稿发表到同心学术联合会相应的期刊上。

工作坊/互动环节

工作坊是演讲者和参会者就某个观点或实践经验充分展开的深入互动。研讨会也会采取分组形式进行分阶段会谈、对话或辩论,但所有环节都包含大量与参会者的互动。基于工作坊/互动环节写作的文章,既可单一作者也可有合作者,也欢迎投稿发表同心学术联合会相应的期刊。

海报展示会

海报展示会主要是以直观的形式展示正在进行中的研究或项目实施的初步成果。感兴趣的与会者可随时与展示者进行非正式的交谈和讨论。基于展示和讨论发展而成的论文同样欢迎投稿同心学术联合会期刊。