Plenary Session with Judy Chicago, Fourth International Conference on Arts in Society, Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti, Venice, Italy
Lev Manovich, Sixth International Conference on Design Principles and Practices, University of California, Los Angeles, USA
Garden Conversation with Kris Gutierrez, Fourth International Conference on Diversity in Organizations, Communities, and Nations, University of California, Los Angeles, Los Angeles, USA
Garden Conversation with Sir Jack Goody and Juliet Mitchell, Second International Conference on New Directions in the Humanities, Monash University Prato Center, Prato, Italy
Garden Conversation with Gayatri Chakravorty Spivak, First International Conference on New Directons in the Humanities, University of the Aegean, Rhodes, Greece

在过去的三十多载,同心学术联合会提供上千名讲者与作者发声的机会,他们发表对这个世界的想法与理想,并希望藉由传播这些思想来改变世界。

1984-1997年: 创始初期

当文字遇上科技

同心学术联合会开始于比尔.科普(Bill Cope)和玛莉.卡兰西斯(Mary Kalantzis)家中后方的旧馬廄与一台印刷机。这个故事起始于一个社会素养的研究项目,最终演变为澳洲政府多元文化教育计划中,一系列20多本针对国中小学设计的实验书籍。在80年代,同心与悉尼大学和悉尼科技大学的语言学家共同创造了根据文字体材所分类的识读教育素材,借由此次合作,同心的第一个会议于1989年在悉尼科技大学的读写教育研究会展开。

在创始阶段,同心便开始使用时代前沿的出版科技来生产与传播有意义的思想与理念。刚开始我们将第二代苹果电脑连接至菊轮打印机,来印刷与排版将要出版的书籍。接下来我们购入了二手的Linotron排字机,并聘请被传统广告艺术认为"太过创新”的设计师。而后我们购置一台四色打印机,并开始有人愿意出钱购买印刷出版的各种前卫的书籍和期刊。

1998-2006 年: 进入数字时代

通过社群网路与世界连接

在此阶段,同心的总部设在阿尔托纳炼油厂附近的一个美丽的半圆形空间,在这里能够眺望墨尔本的菲利普港湾。我们的会议不断的成长並开始拓展至澳洲以外,成为真正的国际性会议。我们的会议内容得以延伸出版为学术期刊。与此同时,我们创立了网路出版软件:第一代CGPublisher(2000-2003年)与第二代CGPublisher(2004-2009年)。 CGPublisher比Facebook提早三年创建自我维护的个人首页功能。接着,我们获得澳洲工业部的研究资金,目的在研究出版业的未来科技发展,这让同心获得推动“语意出版”理论和实践的绝佳机会。在墨尔本,同心开始了“设计学习”的计画,将我们的出版科技应用至数字化学习。

2007-2015年: 在数字时代重新塑造知识生产的过程

建立知识共同体并发展知识社群网路

在此阶段,同心移至美国伊利诺伊大学的研究园区。现在我们每年举办24个分布在世界各地的学术会议,这些会议将我们带至世界著名的大学,例如剑桥大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、上海大学、威特沃特斯兰德大学、牛津大学与加州大学洛杉矶分校等。在会议中,我们邀请众多具有强大影响力的全体大会讲者,例如:杰克.古迪 (Jack Goody)、加亚特里讷.查克沃迪.斯皮瓦克(Gayatri Chakravorty Spivak)、朱丽叶.米切尔(Juliet Mitchell)、格拉萨.马谢尔(Graça Machel)、罗.哈雷(Rom Harré)、塔里克.阿里(Tariq Ali) 与汤姆.奈恩(Tom Nairn),这些仅是冰山一角。我们出版90种期刊,其中13种以西班牙文出版,这些期刊中已发表超过两万篇文章。我们出版超过200本书籍。这些知识体的足迹包含了教育学、艺术与设计、可持续发展与生态、人文与社会科学等跨领域学科的学问。

同心在这个时期向上发展至第三阶段的数字出版建设:学者平台(Scholar)。学者平台是基于美国教育部的教育科学组织,以及比尔和梅林达盖茨基金会的金援支持所成立。学者平台不仅是同心学术联合会的作业平台,同时能作为从小学四年级到大学学生写作业、提供和接受评论和在网路上发布作品的平台。

未来展望

重新设计知识生态的样貌

展望未来,同心在知识传播与建设有着前所未有的野心。我们的目的在于促进群体对于建立一个人文关怀社会的讨论与对话。在同心发展这个章程时,菲利普.卡兰西斯–科普(Phillip Kalantzis-Cope)将站在领导的地位。同心是一个家族企业,但我们绝对不是一个普通的企业,同心的发展章程是我们生活和人生目标的一部分。菲利普于2014年在纽约的新社会研究学院完成他的博士学位,在博士研究中,他专注于在网路时代的智能产权政策,并投入参与对等(participatory parity)和社会正义的规范性议程研究,这个议题是由他著名的指导教授南希.弗雷泽所提出。完成学业后,菲利普迁居至伊利諾伊州的香槟市,并开始在同心工作。他的目标是将同心的发展章程带至新的阶段:根据经济、社会和政治正义的角度发展知识生产模型,发展高度参与性的知识共同体,并在知识生产的理想和现实间寻找最佳实践法。菲利普发展了一个新型、互动式的网路介面:学者平台(Scholar)。学者平台将成为一个知识社群网络,除了应用在学术发表和数字化学习之外,我们对学者平台有着更长远的野心:我们期望学者平台能成为一个提供“语意感知”的作业和学习环境(语意感知意指内容以元数据metadata标记其为何种属性),并发展一个“知识互助”的场域,让同行能对彼此的作品提出反馈与贡献。同心的目标在于将公司初期的足迹继续推至21世纪:作为一个出版者,我们将继续投入探讨当代的焦点议题;作为一个媒体创新者,我们期望提供一个能探讨社会议题的协作空间与技术环境。