Common Ground Publishing Headquarters, University of Illinois Research Park, Champaign, USA

同心学术联合会成立于1984年,致力于建设新型的学术社群,提供创新型媒体,传播前瞻性思想。

关于同心学术联合会

传统人类知识传承常以学科、专业学会、组织、国家的纵向体系来划分。然而当代知识发展的趋势要求我们进行横向的知识传播,面向这一时代问题,同心学术联合会建立学术社群,以横向、跨学科、跨组织、跨文化与国家的方式传播知识。可持续发展、多样文化、学习、人文科学的发展与未来、跨学科的本质、艺术在现代社会的地位、科技与知识的联系、大学角色的转变等,这些都是当前重大的时代问题。回答这些问题要求我们有跨学科的思维、国际化的交流,以及跨组织的合作。

同心学术联合会提供学术交流的平台,促进不同的人才、思想的相互了解和对话。但状大思想版图并不是指在不同学科间寻找共同点,而是让这些跨学科思想在一个共享的场域不断地被挑战与检验,最终达到共识与联结。这种挑战与检验需要用不同视角、不同的研究方法,聚集来自不同地区、拥有不同工作、不同知识背景、不同经历和文化背景的思想者,在这种交流环境中能够有效的激发思想活力,营造和谐的学术氛围,促进学术和社会的长足发展。同心致力于创造这样的学术交流互动的平台与空间,为社会创造更加美好的未来。


Common Ground Research Networks is not-for-profit corporation registered in the State of Illinois, USA, organized and operated pursuant to the General Not For Profit Corporation Act of 1986, 805 ILCS 105/101.01, et seq., (the "Act") or the corresponding section of any future Act.

同心学术联合会(Common Ground Research Networks)是登记在美国伊利诺伊州之下的非营利机构,我们的组成与运行是依据1986年一般非盈利企业法案(General Not For Profit Corporation Act of 1986, 805 ILCS 105/101.01, et seq.),或其未来增设的条款。

同心为以下组织的会员